espumante_blanc_de_blancs

PRÉMIOS

16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2016

Messias Blanc de Blanc's 2011

DESCRIÇÃO
As características únicas nas uvas da casta Chardonnay conduziram à inevitabilidade da produção deste vinho espumante Blanc de Blancs de cor amarelo e intensidade média, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se delicado, onde notas de citrinos se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas. Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,6 2/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
0,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegancia.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Chardonnay (100%)

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Descrição

espumante_blanc_de_blancs

PRÉMIOS

16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2016

Messias Blanc de Blanc's 2011

DESCRIÇÃO
As características únicas nas uvas da casta Chardonnay conduziram à inevitabilidade da produção deste vinho espumante Blanc de Blancs de cor amarelo e intensidade média, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se delicado, onde notas de citrinos se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas. Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,6 2/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
0,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegancia.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Chardonnay (100%)

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Messias Blanc de Blanc’s 2011”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *