espumante_messias-bruto-blanc-de-blancs-2013

PRÉMIOS

16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2016

Messias Blanc de Blancs 2013

DESCRIÇÃO
Este sub-tipo de espumante, consagrado por ser constituido apenas por uvas brancas resultou de cor amarelo citrino ligeira, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se muito elegante, onde notas de citrinos verdes se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas.
Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,0 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegância.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Chardonnay (100%)

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Descrição

espumante_messias-bruto-blanc-de-blancs-2013

PRÉMIOS

16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2016

Messias Blanc de Blancs 2013

DESCRIÇÃO
Este sub-tipo de espumante, consagrado por ser constituido apenas por uvas brancas resultou de cor amarelo citrino ligeira, bolha fina e cordão persistente. O aroma revela-se muito elegante, onde notas de citrinos verdes se deixam envolver pela complexidade do estágio em cave “sur lies” lembrando pão torrado e amêndoas.
Prova de boca com mousse suave e acidez crocante, formando um conjunto elegante e muito equilibrado.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,0 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa selecção das uvas de uma única parcela cuiltivada na Qta do Valdoeiro. Prensagem suave de uva inteira e separação das melhores frações de mosto lágrima. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com os preceitos do método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e elegância.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Chardonnay (100%)

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Messias Blanc de Blancs 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *