espumante_quinta_do_valdoeiro_baga_chardonnay

PRÉMIOS

 16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

 17 Pontos e “Boa Escolha” – Revista VINHO grandes escolhas

Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto 2014

DESCRIÇÃO
Cor rosa cinza pálida. Aroma predominantemente mineral, com fortes nuances de fruta vermelha e notas de panificação. Este espumante de bolha fina e efervescência esparsa denota na boca uma mousse delicada, de estímulo suave, lembrando cerejas, morangos e biscoito. Acidez crocante, transmitindo leveza no final.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Prensagem suave de uvas inteiras. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Baga
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Descrição

espumante_quinta_do_valdoeiro_baga_chardonnay

PRÉMIOS

 16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

 17 Pontos e “Boa Escolha” – Revista VINHO grandes escolhas

Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto 2014

DESCRIÇÃO
Cor rosa cinza pálida. Aroma predominantemente mineral, com fortes nuances de fruta vermelha e notas de panificação. Este espumante de bolha fina e efervescência esparsa denota na boca uma mousse delicada, de estímulo suave, lembrando cerejas, morangos e biscoito. Acidez crocante, transmitindo leveza no final.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Prensagem suave de uvas inteiras. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lies” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Baga
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto 2014”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *