espumante_quinta_do_valdoeiro_baga_chardonnay

PRÉMIOS

 16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto

DESCRIÇÃO
Cor rosa bastante pálida, denunciando veladamente um vinho base feito com uvas tintas. Bolha média formando um cordão persistente. Aroma intenso, com frutos vermelhos frescos são envolvidos por nuances de panificação e notas de fermento. Boca pautada por uma acidez refrescante que se equilibra pela suavidade da mousse. Longo no final de prova.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Desengace total. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lees” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Baga
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Descrição

espumante_quinta_do_valdoeiro_baga_chardonnay

PRÉMIOS

 16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto

DESCRIÇÃO
Cor rosa bastante pálida, denunciando veladamente um vinho base feito com uvas tintas. Bolha média formando um cordão persistente. Aroma intenso, com frutos vermelhos frescos são envolvidos por nuances de panificação e notas de fermento. Boca pautada por uma acidez refrescante que se equilibra pela suavidade da mousse. Longo no final de prova.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Desengace total. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lees” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Baga
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

8-10 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *