Description
Porto Quinta do Cachão Vintage 1989
DESCRIÇÃO
Vinho com aromas evoluídos de redução, caraterístico do seu envelhecimento em garrafa, apresenta ainda notas de compota de frutos do bosque, e na boca a presença de taninos redondos, com um prolongamento duradouro.
REGIÃO
Demarcada do Douro
SOLO
Xistoso
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.
ACIDEZ TOTAL
3,98 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
99,0 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber/Guardar
CASTAS
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
TEMPERATURA A SERVIR
16-18 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.