caves messias vinhos de portugal wines bairrada vinho do porto port wine douro

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, International Wine Challenge 2014

17,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Colheita 1965

DESCRIÇÃO
Vinho alourado claro, com laivos esverdeados na rama. Aroma complexo, com muitas especiarias combinadas numa afinada sinfonia com os subtis aromas a madeira. Na boca é encorpado e gorduroso confirmando todas as boas sensações que sobressaíram no nariz e um final de boca deliciosamente prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xisto de encosta acentuada

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
21,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,12 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
155,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Descrição

caves messias vinhos de portugal wines bairrada vinho do porto port wine douro

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, International Wine Challenge 2014

17,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Colheita 1965

DESCRIÇÃO
Vinho alourado claro, com laivos esverdeados na rama. Aroma complexo, com muitas especiarias combinadas numa afinada sinfonia com os subtis aromas a madeira. Na boca é encorpado e gorduroso confirmando todas as boas sensações que sobressaíram no nariz e um final de boca deliciosamente prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xisto de encosta acentuada

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
21,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,12 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
155,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Porto Messias Colheita 1965”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *