caves messias vinhos de portugal wines bairrada vinho do porto port wine douro vintage

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 2003

DESCRIÇÃO
Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos retronasais. Tem um final de boca longo e agradável. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,43 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

caves messias vinhos de portugal wines bairrada vinho do porto port wine douro vintage

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 2003

DESCRIÇÃO
Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos retronasais. Tem um final de boca longo e agradável. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,43 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

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