porto_messias_vintage_2011

PRÉMIOS

17,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 2011

DESCRIÇÃO
Vinho de cor vermelha profunda, no nariz exalta os aromas de fruta preta do bosque, com toques de violeta e umas nuances de pimenta preta. No palato evidencia uma explosão de fruta madura aliada a uma elevada frescura, com uns taninos bem presentes que lhe dão imensa vida e prolongamento de boca, característica que aumenta o seu potencial de envelhecimento, embora possa ser consumido já.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
19,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,62 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
106,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

porto_messias_vintage_2011

PRÉMIOS

17,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 2011

DESCRIÇÃO
Vinho de cor vermelha profunda, no nariz exalta os aromas de fruta preta do bosque, com toques de violeta e umas nuances de pimenta preta. No palato evidencia uma explosão de fruta madura aliada a uma elevada frescura, com uns taninos bem presentes que lhe dão imensa vida e prolongamento de boca, característica que aumenta o seu potencial de envelhecimento, embora possa ser consumido já.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
19,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,62 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
106,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Porto Messias Vintage 2011”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *