porto_quinta_do_cachao_vintage_1976

Porto Quinta do Cachão Vintage 1976

DESCRIÇÃO
Vinho com cor atijolada. No nariz tem uma grande intensidade, evidência notas de compotas e frutos secos. Na boca tem uns taninos sedosos e um final longo.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,6 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,38 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
96,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

porto_quinta_do_cachao_vintage_1976

Porto Quinta do Cachão Vintage 1976

DESCRIÇÃO
Vinho com cor atijolada. No nariz tem uma grande intensidade, evidência notas de compotas e frutos secos. Na boca tem uns taninos sedosos e um final longo.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,6 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,38 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
96,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

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