porto_quinta_do_cachao_vintage_1984

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Quinta do Cachão Vintage 1984

DESCRIÇÃO
Vinho com uma boa evolução dos aromas de redução, com elegância e vinosidade. Sobressai a fruta madura, com notas de frutos silvestres com incidência na amora, na boca confirma-se toda a sua categoria com um final de boca prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,23 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

porto_quinta_do_cachao_vintage_1984

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Quinta do Cachão Vintage 1984

DESCRIÇÃO
Vinho com uma boa evolução dos aromas de redução, com elegância e vinosidade. Sobressai a fruta madura, com notas de frutos silvestres com incidência na amora, na boca confirma-se toda a sua categoria com um final de boca prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,23 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Porto Quinta do Cachão Vintage 1984”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *