caves messias vinhos de portugal wines vinho do porto port wine douro quinta cachão

Porto Quinta do Cachão Vintage 2009

DESCRIÇÃO
Vinho de cor retinta, no nariz sobressaem aromas muito frutados com algumas notas de especiarias nomeadamente pimentas. Na boca trata-se de um vinho com grande estrutura, elegante com uma ótima acidez, com uns taninos bastante redondos que lhe dão características para ser bebido já, bem como garante um bom envelhecimento.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
19,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
5,29 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
103,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

caves messias vinhos de portugal wines vinho do porto port wine douro quinta cachão

Porto Quinta do Cachão Vintage 2009

DESCRIÇÃO
Vinho de cor retinta, no nariz sobressaem aromas muito frutados com algumas notas de especiarias nomeadamente pimentas. Na boca trata-se de um vinho com grande estrutura, elegante com uma ótima acidez, com uns taninos bastante redondos que lhe dão características para ser bebido já, bem como garante um bom envelhecimento.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
19,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
5,29 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
103,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Porto Quinta do Cachão Vintage 2009”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *