porto-vintage-messias-1984

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 1984

DESCRIÇÃO
Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos retronasais. Tem um final de boca longo e agradável. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,43 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Description

porto-vintage-messias-1984

PRÉMIOS

17 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Vintage 1984

DESCRIÇÃO
Vinho encorpado de aroma e paladares muito finos, sobressaindo no aroma os frutos do bosque bem maduros, um subtil e agradável toque de baunilha, dado no estágio em madeira velha e avinhada, na boca os taninos têm personalidade, delicadeza e excelentes efeitos retronasais. Tem um final de boca longo e agradável. É um grande Vintage com elegância e estrutura, que pode ser consumido já e com potencialidade para evolução em cave.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,43 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
94,5 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Porto Messias Vintage 1984”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *