porto-vintage-qta-cachao-1965

Porto Quinta do Cachão Vintage 1965

DESCRIÇÃO
Vinho de aroma intenso e complexo com notas de especiarias, nomeadamente cravinho, na boca é um vinho fresco que demonstra a sua elegância e estrutura.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,65 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
99,20 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Description

porto-vintage-qta-cachao-1965

Porto Quinta do Cachão Vintage 1965

DESCRIÇÃO
Vinho de aroma intenso e complexo com notas de especiarias, nomeadamente cravinho, na boca é um vinho fresco que demonstra a sua elegância e estrutura.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,5 % vol.

ACIDEZ TOTAL
4,65 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
99,20 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Porto Quinta do Cachão Vintage 1965”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *