Description
Porto Quinta do Cachão Vintage 1976
DESCRIÇÃO
Vinho com cor atijolada. No nariz tem uma grande intensidade, evidência notas de compotas e frutos secos. Na boca tem uns taninos sedosos e um final longo.
REGIÃO
Demarcada do Douro
SOLO
Xistoso
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,6 % vol.
ACIDEZ TOTAL
3,38 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
96,5 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber/Guardar
CASTAS
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
TEMPERATURA A SERVIR
16-18 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.