porto-vintage-qta-cachao-1982

Porto Quinta do Cachão Vintage 1982

DESCRIÇÃO
Vinho com uma boa evolução dos aromas de redução, com toques de frutos do bosque e nuances achocolatadas. Os aromas a frutos secos estão presentes com destaque para a noz. Na boca confirmam-se todos os predicados revelados no aroma.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,14 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
99,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Description

porto-vintage-qta-cachao-1982

Porto Quinta do Cachão Vintage 1982

DESCRIÇÃO
Vinho com uma boa evolução dos aromas de redução, com toques de frutos do bosque e nuances achocolatadas. Os aromas a frutos secos estão presentes com destaque para a noz. Na boca confirmam-se todos os predicados revelados no aroma.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
3,14 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
99,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

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