Description

Porto Quinta do Cachão Vintage 1983
DESCRIÇÃO
Vinho de cor tinto alourado, com aromas de redução bem desenvolvidos com notas de frutos secos, na boca o ataque retronasal confirma os aromas. Trata-se de um vinho delicado e prolongado na boca.
REGIÃO
Demarcada do Douro
SOLO
Xistoso
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.
ACIDEZ TOTAL
4,13 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
99,2 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 2º e o 3º ano, depois de aprovado.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Guardar
CASTAS
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
TEMPERATURA A SERVIR
16-18 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.