caves messias vinhos de portugal wines bairrada clássico garrafeira tinto

PRÉMIOS

92 Pontos, Robert Parker – The Wine Advocate

17,5 Pontos, Melhores do Ano – João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Messias Clássico Garrafeira Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,3 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,4g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas. O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na nossa Cave.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Baga

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

caves messias vinhos de portugal wines bairrada clássico garrafeira tinto

PRÉMIOS

92 Pontos, Robert Parker – The Wine Advocate

17,5 Pontos, Melhores do Ano – João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Messias Clássico Garrafeira Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Cor rubi intensa. Vinho Atlântico caraterístico, onde nuances balsâmicas de resina e cedros se envolvem com sensações iodadas e salinas. Enorme estrutura e grande potencial de envelhecimento.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,3 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,4g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace parcial das uvas antes da sua entrada no lagar, onde foram pisadas a pé durante 6 dias. Acabamento da fermentação alcoólica em barricas de carvalho francês avinhadas. O estágio de 2 anos em madeira é seguido por mais um ano de afinação em garrafa na nossa Cave.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Baga

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Messias Clássico Garrafeira Tinto 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *