quinta_do_cachao_grande_escolha_tinto_2007

Quinta do Cachão Grande Escolha 2007

DESCRIÇÃO
Néctar de cor rubi intensa e aroma complexo, onde a fruta madura e quente se deixa envolver por notas de especiarias, provenientes do estágio prolongado em barricas de carvalho. O final de degustação é muito longo, pedindo o acompanhamento de pratos de caça, carnes e queijos fortes.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
14,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,7 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
<3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Na nossa Quinta duriense, situada na fronteira das subregiões do Cima Corgo e Douro Superior, selecionámos as melhores uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, vindimando-as manualmente para pequenas caixas de 400 kg. O desengace é total e o frio ajudou-o a extrair seletivamente os melhores aromas de fruta de cada casta. A fermentação sucedeu ao frio a uma temperatura de 30ºC de forma controlada. A degradação do ácido málico ocorreu em barricas de carvalho francês albergando o vinho nos 14 meses seguintes.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Tinta Barroca

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_cachao_grande_escolha_tinto_2007

Quinta do Cachão Grande Escolha 2007

DESCRIÇÃO
Néctar de cor rubi intensa e aroma complexo, onde a fruta madura e quente se deixa envolver por notas de especiarias, provenientes do estágio prolongado em barricas de carvalho. O final de degustação é muito longo, pedindo o acompanhamento de pratos de caça, carnes e queijos fortes.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
14,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,7 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
<3 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Na nossa Quinta duriense, situada na fronteira das subregiões do Cima Corgo e Douro Superior, selecionámos as melhores uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, vindimando-as manualmente para pequenas caixas de 400 kg. O desengace é total e o frio ajudou-o a extrair seletivamente os melhores aromas de fruta de cada casta. A fermentação sucedeu ao frio a uma temperatura de 30ºC de forma controlada. A degradação do ácido málico ocorreu em barricas de carvalho francês albergando o vinho nos 14 meses seguintes.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Tinta Barroca

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

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