quinta_do_cachao_reserva_tinto_2012

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Cachão Reserva Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Vinho brilhante de cor rubi. O perfume é marcadamente frutado vermelho, muito fresco e pontuado por nuances de esteva e torrefação. Em prova gustativa revela-se explosivo na fruta e longo no final.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
0,6 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace total; Maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dos açúcares ocorreu em cubas de inox a temperatura controlada seguida de “cuvaison” prolongada. A malolática e afinação em madeira de carvalho francês e americano durou 12 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_cachao_reserva_tinto_2012

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Cachão Reserva Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Vinho brilhante de cor rubi. O perfume é marcadamente frutado vermelho, muito fresco e pontuado por nuances de esteva e torrefação. Em prova gustativa revela-se explosivo na fruta e longo no final.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
0,6 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace total; Maceração pré-fermentativa a frio. A fermentação dos açúcares ocorreu em cubas de inox a temperatura controlada seguida de “cuvaison” prolongada. A malolática e afinação em madeira de carvalho francês e americano durou 12 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Cachão Reserva Tinto 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *