quinta_do_cachao_tinto_2013

PRÉMIOS

Medalha de Prata, Concours Mondial de Bruxelles 2016

“Best Buy ” – 87 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

“Best Buy ” – Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2019

Quinta do Cachão Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Aspeto brilhante e cor rubi intensa. O nariz demonstra a austeridade e a robustez do Douro, com frutos pretos intensos e maduros. Vinho de grande estrutura e final longo e atraente.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xisto

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace total; Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada; Maceração prolongada. Estágio parcial em madeira de carvalho francês e americano.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Touriga Franca
Touriga Nacional
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_cachao_tinto_2013

PRÉMIOS

Medalha de Prata, Concours Mondial de Bruxelles 2016

“Best Buy ” – 87 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

“Best Buy ” – Medalha de Ouro – Portugal Wine Trophy 2019

Quinta do Cachão Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Aspeto brilhante e cor rubi intensa. O nariz demonstra a austeridade e a robustez do Douro, com frutos pretos intensos e maduros. Vinho de grande estrutura e final longo e atraente.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xisto

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,2 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Desengace total; Maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada; Maceração prolongada. Estágio parcial em madeira de carvalho francês e americano.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Touriga Franca
Touriga Nacional
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Cachão Tinto 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *