quinta_do_cachao_touriga_nacional

Quinta do Cachão Touriga Nacional 2010

DESCRIÇÃO
Vinho de cor opaca e aroma concentrado, lembrando amoras maduras, especiarias e a elegância da floralidade característica da casta. Na boca a sua enorme estrutura encontra-se domada num conjunto robusto e prolongado.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
14,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
4,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho proveniente de uma só parcela de vinha enxertada com Touriga Nacional cultivada na Quinta do Cachão. Ao desengace total das uvas e maceração pelicular a frio, seguiu-se uma maceração clássica prolongada. A fermentação malolática desenrolou-se em barricas de carvalho, seguida de estágio com a duração de 12 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
(100%)

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_cachao_touriga_nacional

Quinta do Cachão Touriga Nacional 2010

DESCRIÇÃO
Vinho de cor opaca e aroma concentrado, lembrando amoras maduras, especiarias e a elegância da floralidade característica da casta. Na boca a sua enorme estrutura encontra-se domada num conjunto robusto e prolongado.

REGIÃO
Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
14,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
4,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho proveniente de uma só parcela de vinha enxertada com Touriga Nacional cultivada na Quinta do Cachão. Ao desengace total das uvas e maceração pelicular a frio, seguiu-se uma maceração clássica prolongada. A fermentação malolática desenrolou-se em barricas de carvalho, seguida de estágio com a duração de 12 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
(100%)

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Cachão Touriga Nacional 2010”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *