quinta_do_valdoeiro_branco-2016

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro Branco 2016

DESCRIÇÃO
De aspeto brilhante e cor verde citrino esverdeada de intensidade pálida. É um vinho que apresenta um aroma de perfil intenso, com notas exóticas de maracujá e nuances de erva fresca cortada. Na boca mostra-se robusto e tenso, com carácter mineral suave. Fresco no final limonado, tornando-se bastante agradável.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
11,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,7 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
2,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Prensagem suave das uvas e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Arinto
Bical
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Descrição

quinta_do_valdoeiro_branco-2016

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro Branco 2016

DESCRIÇÃO
De aspeto brilhante e cor verde citrino esverdeada de intensidade pálida. É um vinho que apresenta um aroma de perfil intenso, com notas exóticas de maracujá e nuances de erva fresca cortada. Na boca mostra-se robusto e tenso, com carácter mineral suave. Fresco no final limonado, tornando-se bastante agradável.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
11,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,7 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
2,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Prensagem suave das uvas e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Arinto
Bical
Chardonnay

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Branco 2016”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *