quinta_do_valdoeiro_chardonnay_branco

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro
Chardonnay Branco 2016

DESCRIÇÃO
Aspeto brilhante e cor amarelo citrino. Aroma fino e elegante, onde notas ligeiras de frutos brancos se deixam envolver por apontamentos minerais provenientes do solo argilo-calcário. Volumoso e de recorte tenso no paladar, este exemplar da variedade está preenchido pelo brilhantismo da mesma.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
11,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,0 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,9 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Prensagem direta e suave das uvas. Fermentação parcial em contacto com madeira de carvalho francês.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Chardonnay
(100%)

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Descrição

quinta_do_valdoeiro_chardonnay_branco

PRÉMIOS

16 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Quinta do Valdoeiro
Chardonnay Branco 2016

DESCRIÇÃO
Aspeto brilhante e cor amarelo citrino. Aroma fino e elegante, onde notas ligeiras de frutos brancos se deixam envolver por apontamentos minerais provenientes do solo argilo-calcário. Volumoso e de recorte tenso no paladar, este exemplar da variedade está preenchido pelo brilhantismo da mesma.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
11,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,0 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,9 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Prensagem direta e suave das uvas. Fermentação parcial em contacto com madeira de carvalho francês.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Chardonnay
(100%)

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Chardonnay Branco 2016”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *