quinta_do_valdoeiro_reserva_branco_2010

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, Portugal Wine Trophy 2017

90 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

Quinta do Valdoeiro Reserva Branco 2010

DESCRIÇÃO
De aspeto brilhante e cor citrina de intensidade média. É um vinho que apresenta uma componente mineral marcada juntamente com notas de flores e uma nuance especiada. Na boca é untuoso mas com acidez a suportar a frescura do conjunto. Longo final de prova e ligeira rugosidade final, imprimindo-lhe caráter gastronómico.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Rigoroso controlo da matéria-prima cultivada na propriedade. Busca incessante pelo ponto ótimo de maturidade das uvas, por forma a potenciar a sua personalidade. Prensagem suave das uvas. Fermentação espontânea parcial em cubas de inox com temperatura controlada e barricas de 225 litros. Maturação “sur lies” durante 10 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Bical
Chardonnay
Arinto

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Descrição

quinta_do_valdoeiro_reserva_branco_2010

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, Portugal Wine Trophy 2017

90 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

Quinta do Valdoeiro Reserva Branco 2010

DESCRIÇÃO
De aspeto brilhante e cor citrina de intensidade média. É um vinho que apresenta uma componente mineral marcada juntamente com notas de flores e uma nuance especiada. Na boca é untuoso mas com acidez a suportar a frescura do conjunto. Longo final de prova e ligeira rugosidade final, imprimindo-lhe caráter gastronómico.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
1,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Rigoroso controlo da matéria-prima cultivada na propriedade. Busca incessante pelo ponto ótimo de maturidade das uvas, por forma a potenciar a sua personalidade. Prensagem suave das uvas. Fermentação espontânea parcial em cubas de inox com temperatura controlada e barricas de 225 litros. Maturação “sur lies” durante 10 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber Agora

CASTAS

Bical
Chardonnay
Arinto

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Reserva Branco 2010”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *