quinta_do_valdoeiro_reserva_tinto

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, Portugal Wine Trophy 2017

91 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

91 Pontos, Robert Parker – The Wine Advocate

Quinta do Valdoeiro Reserva Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Vinho de cor rubi opaca intensa. Aroma fino e complexo onde descobrem frutos do bosque lembrando mirtilos e cássis, pontuados por sensações minerais de olaria e iodadas. O fundo de bosque domina toda a experiência de prova. Na boca apresenta forte estrutura. Contudo, os seus sedosos taninos e acidez refrescante insinuam um vinho de enorme potencial de guarda. Final muito longo.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,3 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Acompanhamento criterioso da evolução de cada parcela de uvas. Maceração pelicular prolongada e estágio em barricas de carvalho francês durante 24 meses. Edições sempre baseadas na variedade local Baga e apenas em colheitas onde esta atinge a sua expressão plena de identidade.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Baga
Touriga-Nacional
Cabernet-Sauvignon

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_valdoeiro_reserva_tinto

PRÉMIOS

Medalha de Ouro, Portugal Wine Trophy 2017

91 Pontos, Roger Voss – Wine Enthusiast

91 Pontos, Robert Parker – The Wine Advocate

Quinta do Valdoeiro Reserva Tinto 2013

DESCRIÇÃO
Vinho de cor rubi opaca intensa. Aroma fino e complexo onde descobrem frutos do bosque lembrando mirtilos e cássis, pontuados por sensações minerais de olaria e iodadas. O fundo de bosque domina toda a experiência de prova. Na boca apresenta forte estrutura. Contudo, os seus sedosos taninos e acidez refrescante insinuam um vinho de enorme potencial de guarda. Final muito longo.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,3 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,2 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Acompanhamento criterioso da evolução de cada parcela de uvas. Maceração pelicular prolongada e estágio em barricas de carvalho francês durante 24 meses. Edições sempre baseadas na variedade local Baga e apenas em colheitas onde esta atinge a sua expressão plena de identidade.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Baga
Touriga-Nacional
Cabernet-Sauvignon

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Reserva Tinto 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *