quinta_do_valdoeiro_sirah

PRÉMIOS

17,5 Pontos, “Boa Escolha” e a escolha de Nuno Oliveira Gracia – Revista VINHO grandes escolhas

Quinta do Valdoeiro Syrah 2015

DESCRIÇÃO
Cor violeta intensa e aspeto brilhante. Aroma a frutos vermelhos, especiarias tipo pimenta, afinados pela tosta de barrica. Na boca apresenta uma forte estrutura e sedosos taninos, com um sabor potente e fresco. Final muito longo.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,6 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
2,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas cultivadas numa só parcela da Quinta do Valdoeiro (PN11). Fermentação alcoólica em inox a temperatura controlada, seguida de enchimento das barricas novas de carvalho francês onde decorreu a degradação do ácido málico. Estágio durante 14 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Syrah (100%)
Parcela Norte 11

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Descrição

quinta_do_valdoeiro_sirah

PRÉMIOS

17,5 Pontos, “Boa Escolha” e a escolha de Nuno Oliveira Gracia – Revista VINHO grandes escolhas

Quinta do Valdoeiro Syrah 2015

DESCRIÇÃO
Cor violeta intensa e aspeto brilhante. Aroma a frutos vermelhos, especiarias tipo pimenta, afinados pela tosta de barrica. Na boca apresenta uma forte estrutura e sedosos taninos, com um sabor potente e fresco. Final muito longo.

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,6 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
2,8 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas cultivadas numa só parcela da Quinta do Valdoeiro (PN11). Fermentação alcoólica em inox a temperatura controlada, seguida de enchimento das barricas novas de carvalho francês onde decorreu a degradação do ácido málico. Estágio durante 14 meses.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Syrah (100%)
Parcela Norte 11

TEMPERATURA A SERVIR

16-18 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Quinta do Valdoeiro Syrah 2015”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *