Description

Porto Messias Colheita 1970
DESCRIÇÃO
Vinho de garrafeira, esta colheita apresenta uma evolução requintada de aromas terciários, que bem conjugados com os aromas de redução lhe dão superior qualidade. No aroma, este vinho é muito rico em especiarias e frutos secos, aromas estes, que são confirmados na boca.
REGIÃO
Demarcada do Douro
SOLO
Xistoso
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.
ACIDEZ TOTAL
3,98 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
102,9 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber/Guardar
CASTAS
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
TEMPERATURA A SERVIR
10-12 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.