Description
Porto Messias
Colheita 1962
DESCRIÇÃO
Vinho de cor ambar. Aroma de caramelo, com presença de especiarias, tipo noz moscada. Na boca é um excelente vinho, com uns taninos elegantes e bem presentes. Muito longo.
REGIÃO
Demarcada do Douro
SOLO
Xisto de encosta acentuada
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol.
ACIDEZ TOTAL
4,65 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
113,0 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC). Quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado em 1995.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber/Guardar
CASTAS
Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
TEMPERATURA A SERVIR
10-12 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.