porto_messias_colheita_47

PRÉMIOS

19 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Colheita 1947

DESCRIÇÃO
Vinho alourado escuro com grande incidência de tons esverdeados. O aroma desta Colheita 1947 é recheada de surpresas pois tem uns surpreendentes aromas terciários carregados de vinagrinho e mescla de especiarias. Na boca é muito encorpado e gordo com uma complexidade notável e confirmando toda a nobreza dos aromas com um ataque retronasal potente e exuberante, presenteia-nos com um final de boca infindavelmente prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xisto de encosta acentuada

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
21,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
6,86 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
157,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado em lagar de granito, quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Description

porto_messias_colheita_47

PRÉMIOS

19 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018

Porto Messias Colheita 1947

DESCRIÇÃO
Vinho alourado escuro com grande incidência de tons esverdeados. O aroma desta Colheita 1947 é recheada de surpresas pois tem uns surpreendentes aromas terciários carregados de vinagrinho e mescla de especiarias. Na boca é muito encorpado e gordo com uma complexidade notável e confirmando toda a nobreza dos aromas com um ataque retronasal potente e exuberante, presenteia-nos com um final de boca infindavelmente prolongado.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xisto de encosta acentuada

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
21,0 % vol.

ACIDEZ TOTAL
6,86 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
157,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado em lagar de granito, quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Porto Messias Colheita 1947”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *