porto-messias-lbv-2013

Porto Messias LBV 2013

DESCRIÇÃO
O Late Bottled Vintage 2013 é um vinho de cor rubi intensa, sendo complexo no nariz, com notas de fruta preta e um toque químico. Na boca, tem boa concentração, com taninos firmes bem presentes. É um vinho com grande equilíbrio e final longo.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
4,11 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
102,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 4º e o 6º ano.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

14-16 ºC

Description

porto-messias-lbv-2013

Porto Messias LBV 2013

DESCRIÇÃO
O Late Bottled Vintage 2013 é um vinho de cor rubi intensa, sendo complexo no nariz, com notas de fruta preta e um toque químico. Na boca, tem boa concentração, com taninos firmes bem presentes. É um vinho com grande equilíbrio e final longo.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
4,11 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
102,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado, entre o 4º e o 6º ano.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

14-16 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Porto Messias LBV 2013”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *