quinta-do-valdoeiro-cabernet-sauvignon

Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon

DESCRIÇÃO
Cor de cereja madura. Aromas a frutos pretos e azuis do tipo amoras, cássis e mirtilos. Estão ainda presentes complexos aromas a pimenta moída, torrefação e verniz. Na boca é intenso e aveludado, com taninos potentes mas integrados, musculado e com sabor a frutas vermelhas e especiarias, tendo baunilha percetível, resultando num conjunto muito elegante e de interessante complexidade. Final muito longo. 

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,8 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,1 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Maceração clássica e prolongada. Fermentação malolática e estágio de 12 meses em carvalho francês.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Cabernet-Sauvignon

TEMPERATURA A SERVIR

18-20 ºC

Description

quinta-do-valdoeiro-cabernet-sauvignon

Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon

DESCRIÇÃO
Cor de cereja madura. Aromas a frutos pretos e azuis do tipo amoras, cássis e mirtilos. Estão ainda presentes complexos aromas a pimenta moída, torrefação e verniz. Na boca é intenso e aveludado, com taninos potentes mas integrados, musculado e com sabor a frutas vermelhas e especiarias, tendo baunilha percetível, resultando num conjunto muito elegante e de interessante complexidade. Final muito longo. 

REGIÃO
Bairrada

SOLO
Argilo-calcário

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
6,8 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
3,1 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Maceração clássica e prolongada. Fermentação malolática e estágio de 12 meses em carvalho francês.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Guardar

CASTAS

Cabernet-Sauvignon

TEMPERATURA A SERVIR

18-20 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *