Description

Quinta do Valdoeiro Cabernet Sauvignon
DESCRIÇÃO
Cor de cereja madura. Aromas a frutos pretos e azuis do tipo amoras, cássis e mirtilos. Estão ainda presentes complexos aromas a pimenta moída, torrefação e verniz. Na boca é intenso e aveludado, com taninos potentes mas integrados, musculado e com sabor a frutas vermelhas e especiarias, tendo baunilha percetível, resultando num conjunto muito elegante e de interessante complexidade. Final muito longo.
REGIÃO
Bairrada
SOLO
Argilo-calcário
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol
ACIDEZ TOTAL
6,8 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
3,1 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Maceração clássica e prolongada. Fermentação malolática e estágio de 12 meses em carvalho francês.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Guardar
CASTAS
Cabernet-Sauvignon
TEMPERATURA A SERVIR
18-20 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.