Description

Quinta do Valdoeiro Tinto
DESCRIÇÃO
Cor rubi intensa. Impacto aromático intenso, de perfil fresco e Atlântico, fazendo notar-se notas especiadas juntamente com nuances de frutos azuis e notas vegetais ligeiras. Na boca revela-se de recorte muito fino com frescura a incutir enorme aptidão para acompanhar diversa gastronomia. Final longo, lembrando notas iodadas e salinas.
REGIÃO
Bairrada
SOLO
Argilo-calcário
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
13,0 % vol
ACIDEZ TOTAL
5,6 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
3,6 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas cultivadas na Quinta do Valdoeiro. Desengace total e fermentação a temperatura controlada. Estágio em barricas de carvalho durante 18 meses.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber/Guardar
CASTAS
Syrah
Baga
Touriga Nacional
Cabernet Sauvignon
TEMPERATURA A SERVIR
16-18 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.