Description

PRÉMIOS
16,5 Pontos, João Paulo Martins – Vinhos de Portugal 2018
Quinta do Valdoeiro Baga/Arinto Bruto
DESCRIÇÃO
Cor rosa pálida, denunciando um vinho base feito com uvas tintas. Bolha média formando um cordão persistente. Aroma intenso, com frutos vermelhos frescos envolvidos por nuances de panificação e notas de fermento. Boca pautada por uma acidez fina que se equilibra pela suavidade da mousse. Longo no final de prova.
REGIÃO
Bairrada
SOLO
Argilo-calcário
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,0 % vol
ACIDEZ TOTAL
6,2 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
2,0 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas da Quinta do Valdoeiro. Desengace total. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lees” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber Agora
CASTAS
Baga
Arinto
TEMPERATURA A SERVIR
8-10 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.