Description
Quinta do Valdoeiro Baga/Chardonnay Bruto 2016
DESCRIÇÃO
Cor plumbea bastante pálida, denunciando veladamente um vinho base feito com uvas tintas. Bolha média formando um cordão persistente. Aroma muito intenso, com frutos vermelhos frescos envolvidos por leves notas de padaria. Boca pautada por uma acidez refrescante que se equilibra pela suavidade da mousse. Longo no final de prova.
REGIÃO
Bairrada
SOLO
Argilo-calcário
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
12,5 % vol
ACIDEZ TOTAL
5,5 g/l em ácido tartárico
AÇÚCAR RESIDUAL
6 g/l
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Criteriosa seleção de uvas cultivadas na Quinta do Valdoeiro. Desengace total e prensagem suave das uvas. Fermentação em cubas de inox a temperatura controlada. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional. Estágio “sur lees” prolongado para atingir maior complexidade e excelência.
POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO
Beber Agora
CASTAS
Baga
Chardonnay
TEMPERATURA A SERVIR
8-10 ºC
Avaliações
Não existem opiniões ainda.