porto-messias-colheita-2009

Porto Messias Colheita 2009

DESCRIÇÃO
Vinho de cor atijolada. Aroma complexo com notas de passas e frutos secos. Vinho muito equilibrado com boa acidez e doce, com taninos sedosos e com final de boca longo e persistente.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
4,8 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
104,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Description

porto-messias-colheita-2009

Porto Messias Colheita 2009

DESCRIÇÃO
Vinho de cor atijolada. Aroma complexo com notas de passas e frutos secos. Vinho muito equilibrado com boa acidez e doce, com taninos sedosos e com final de boca longo e persistente.

REGIÃO
Demarcada do Douro

SOLO
Xistoso

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA
20,0 % vol

ACIDEZ TOTAL
4,8 g/l em ácido tartárico

AÇÚCAR RESIDUAL
104,0 g/l

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado.

POTENCIAL DE ENVELHECIMENTO

Beber/Guardar

CASTAS

Touriga Nacional
Touriga Franca
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão

TEMPERATURA A SERVIR

10-12 ºC

Avaliações

Não existem opiniões ainda.

Be the first to review “Porto Messias Colheita 2009”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *